quinta-feira, 19 de novembro de 2009

BANANAS

É uma fruta tropical de cor verde, quando imatura, chegando a amarela quando madura. Seu formato é alongado, podendo contudo variar muito na sua forma devidoa as suas variedades e cultivares. Dentro do contexto atual alimentar é nutricional, é uma fruta com características originais e peculiares, energética, fácil de consumir, é rapidamente digerida em menos de duas horas, é recomendada para todas as idades. Depois de cortadas escurecem facilmente devido à oxidação em contato com o ar.

COMPOSIÇÃO MÉDIA DE NUTRIENTES

Calorias (Kcal) 89,0
Proteínas (g) 1,3
Lipídeos (g) 0,3
Glicídeos (g) 22,8
Potássio (mg) 370,0
Cálcio (mg) 15,0
Fósforo (mg) 26,0
Magnésio (g) 35,0>
Ferro (mg) 0,2
Vitamina A (ug) 10,0
Vitamina B1 (ug) 92,0
Vitamina B2 (mg) 103,0
Vitamina B6 (mg) 0,4
Vitamina C (mg) 17,3

Nenhum comentário:

Postar um comentário